Light and Darkness

Добро и Зло, Свет и Тьма, Ангел и Демон. Эти две стороны конфликтуют между собой уже многие годы. В одной старой легенде Мобиуса есть рассказ об этой жестокой и кровавой войне. Многие рассказывают ее иначе. Но вот какая она на самом деле. Когда Добра и Зла никогда и не было. Люди и фури жили в гармонии и мире. Никакого конфликта, никакого кровопролития за землю. Только мир и только он присутствовал на этих землях. Но такое, к сожалению, длилось не долго. В земле образовалось огромная мрачная дыра. Затем оттуда начала лезть Тьма (Зло). Демоны вылезли наружу и увидели Мобиус во плоти. Они видели ее земли и ее жителей, а также и другие миры. Тьма решила захватить все земли и превратить их в руины, а мир погрузить в хаос. Жителей планет превратить в рабов.
И подняли демоны оружие против жителей планет. Они объявили себя королями этих земель и говорили, что весь мир падет перед ними на коленях. Но как они ошибались. Помимо Тьмы был еще Свет. И появился яркий луч с небес, который дошел к каждой планете. Вслед за лучом прилетели спасители. Это были рыцари в ярких белых доспехах с белыми крыльями на спине - ангелы небесные. Свет хотел защитить планету от Тьмы и демонов и послал своих небесных рыцарей на помощь. Но и жители планет не спали. Они сломали оковы на их телах и взяли оружие. Вместе с ангелами они боролись за свободу.
Так началась Великая Битава Миров. Она охватила все галактические системы, все планеты, все земли. Повсюду были слышны лишь звуки битвы. Армию Света возглавил Христ, который прославился как лидер восстания и опытный воин. Армию Тьмы возглавил Люцифер, которого возненавидели за предательство. Христ и Люцифер были братьями, но Люцифера поразила сила Тьмы и ее возможности и он перешел на сторону зла. И вот две армии встретились в последней финальной битве, которая могла решить судьбу двоих сторон. Христ убивает своего брата у Темной Цитадели Зла (Темные Руины), которая потом разрушается. Последним осталось уничтожить Сердце Зла. Сердце Зла было бы уничтожено, если бы не вмешался Совет Света и Тьмы. Они предупредили его, что если Тьма умрет, то умрет и Свет. Христ покинул Темное Царство и продолжил войну.
Такова истинная история этой легенды. Но тогда прошло очень много времени. Сейчас активность тьмы не видна, впрочем как и активность света. Но скорее все изменилось. Открылось два портала в подземные миры. Один в Ад, другой в Темное Царство. И демоны снова начали ужасные атаки на Мобиус, но преградой им стал рыцарский орден "Меча и Щита", а также и другие ордена по борьбе с демонами. Но больше всего это будет связано с рыцарским орденом.
Именно они ведут активную борьбу против них. Рыцарей почитают не как обычных смертных фур, а как богов, ангелов. Орден же считают святым и в честь его они строят храмы и статуи в честь великих рыцарей и их магистров.  Их великим и мудрым магистром был Елдер, но он умер в сражении против зла. Новым магистром должен был стать его сыновья, но они исчезли. Куда они исчезли неизвестно, но без лидера рыцарям будет сложно.
Также в эту историю был замешан и синий еж по имени Соник. Однажды до него дошли слухи о каком то необычном храме, который полон загадочности. Но это была ловушка демонов. На самом деле это демоническая база, хотя выглядит как храм. Там они гипнотизируют жителей и превращают их в рабов, которым должен был стать и синий еж, но появился темный рыцарь, который помешал всему этому и убил последователей этого храма. Соник пытался добиться объяснения от темного рыцаря, но тот ничего не ответил, лишь указав на демонический символ этого храма. Кто же этот темный рыцарь и какова его цель? Это и нужно выяснить Сонику и его друзьям на планете Мобиус.
В последнее время активность демонов возрастает. Император Мобиуса решает действовать, оградив целый Мобиус от опасности. Теперь, чтобы пройти в Южную часть или в Центральную, нужно пройти военный блокпост и проверку. Помимо демонов объявился и главный враг синего ежа и второстепенный враг рыцарского ордена "Меча и Щита" - Доктор Айво Роботник он же Эггман. Он и его железная армия роботов захватили Восточную сторону Мобиуса, превратив ее в Эггманленд. Но жители того города сумели сбежать и теперь они готовят нападение и армию против Эггмана. Они называют себя Повстанцами. Салли Акорн взяла на себя ответственность лидера Повстанцев.
В параллельном мире тоже идет война. Есть один мир, в котором живут одни драконы. Они жили в мире и благоразумии, но все изменилось, когда Дагон отправил метеорит с темной энергией. Драконы нашли ее и узрели темную силу. Но не все ее получили. Часть драконов игнорировала этот метеорит. Затем началась война. Темные драконы посвятили свою жизнь тьме и служению темному богу Дагону. Драконы Порядка охраняют свои земли от зла, убивая своих темных собратьев. Идет кровавая война не на жизнь, а на смерть. Война между добром и злом началась. Дальнейший ход действий зависит от героев, которые смогут изменить мир.